多寶集運倉地址
湖北省人大常委會重點督辦代表建議
保障快遞小哥合法權益
發佈時間:2021-07-06 16:19 星期二
來源:法治日報——法制網

結合黨史學習教育“我為羣眾辦實事”實踐活動,6月28日,湖北省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲對省人大代表王有文提出的《關於加強快遞員權益保護,提升幸福感獲得感的建議》進行重點督辦。

王玲深入黃石順豐、中通、極兔分撥中心,前往陽新縣郵政城北投遞站、三溪鎮快遞點等,詳細瞭解基層“快遞小哥”的工作時間、環境、收入和社會支持現狀等,聽取省、市有關部門工作彙報和人大代表、專家的意見建議。王玲指出,“快遞小哥”是幸福美好生活創造者,要從政治和全局高度充分認識保障他們合法權益的重要性,從優化政策環境、形成聯動機制、健全社會保障制度等方面多舉措營造關愛氛圍,盡最大努力推動解決他們的“急難愁盼”。

王玲強調,推動快遞業發展是打造國內大循環重要節點和國內國際雙循環戰略鏈接的重要環節。要採取多種方式將快遞服務延伸至建制村,完善農村公共服務,打通便民“最後一公里”。探索基層快遞服務創新,推動交通、郵政等資源一體化建設,鼓勵運輸、倉儲、分撥、配送等資源和信息共享。整合電商物流園、產業園,瞄準特色產業,助力優質產品“上行”,為鄉村振興提供有力支撐。

法治日報全媒體記者 張紅兵 整理

責任編輯:胡建霞
8544905